Esta receta de plato muy rico la podrían poner en su selección del menú para celebrar las fiestas, de hecho, su crema hecha de jengibre es muy dulce y rica.

Ingredientes: para 6 personas

6 piernas y muslos de pollo
6 cebollas pequenas
12 dientes de ajo
3 ramitas de tomillo (o 1 cucharadita
de tomillo seco)
75 g de jengibre fresco
1 ? cubo de caldo de pollo
375 ml de agua caliente
6 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta
300 ml de crema espesa

Preparación:

Separar las piernas de pollo.
Poner a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una salteadora.
Aproximadamente 15 minutis freir las piezas  por lo dos lados hasta que estén crujientes .
Pelar los ajos y las cebollas y picarlos con un cuchillo a unos trocitos muy finos.
También pelar el jengibre y cortarlo en pequenos palitos.
Cuando el pollo esté bien dorado, reservarlo y añadir 3 nuevas cucharadas de aceite y rehogar las cebollas, el ajo y el jengibre, aproximadamente 5 min.
Desmenuzar encima el cubo de caldo y las hojas de tomillo. Salpimentar ligeramente.
Agregar el agua caliente.
Llevar a ebullición removiendo bien. Luego sumergir los trozos de pollo en la salsa.
Cubrir y cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Voltear las piezas de pollo y seguir cociendo a fuego bajo 10 minutos más.
Sacar la carne y reservarla caliente en una fuente de servicio. Batir la salsa con una batidora jirafa, agregar 300 ml de crema espesa, llevar a ebullición por 1 minuto sin cesar de remover. Rectificar la sazón si necesario. Cubrir la carne con la salsa y acompanar con arroz basmati.
Esta receta puede realizarse con un pollo entero partido o con pechugas de pollo (en este último caso, reducir a la mitad el tiempo de cocción para que la carne de pechuga no sea seca).